今天是

喜报|初教院选手喜获全国职业院校技能大赛一等奖

发布者:2006015发布时间:2023-07-13浏览次数:11

7月9日至11日,2023年“中银杯”全国职业院校技能大赛“小学教育活动设计与实施”赛项(高职学生组)在山东济南职业学院举行。我丁林林、陆林艳代表江苏参赛,喜获一等奖,指导老师丁爱琴、杨峰霞获得“优秀指导老师”称号。

此项赛事由教育部、国家发改委主办,在各省遴选的基础上最终有来自全国25个省市的48支代表队参加国赛。比赛主要考查师范生未来从教的专业素养和教育活动设计与实施能力。其中,主题班会设计模块需撰写主题班会方案、制作说课课件并完成8分钟的说课。小学教学设计模块需撰写教学方案、制作教学课件并完成15分钟的模拟授课。两位选手均在无网络环境下完成比赛任务。

 自从大赛执委会发布通知以来,学校领导,各职能部门高度重视,朱月萍校长多次在备赛期间关心选手的准备情况与身心健康,并亲临赛点给予指导。省职业技能大赛专家组多次线上线下开展集训,自始至终关心支持。学院领导师生齐心协力,指导老师团队倾心倾力倾情付出,不断追求精致。在指导团队的精心打磨下,两位选手展示了师范生高超的职业能力和百廿师范的深厚底蕴,赢得了专家评委的一致认可,最终取得了优异的成绩。

竞赛成绩的取得不仅是师生积累、沉淀、开拓、创新的结果,更是我校师范生知识宽厚、技能扎实的体现。初教院将以此为动力,赓续优良传统,坚持以赛促教、以赛促学,努力培养更多具有卓越教师发展潜质的优秀小学教师。


关闭
XML 地图